「加賀麩 不室屋 ふやき五色汁」を実食。
大きなふやきにたっぷり贅沢に具材を入れたこの一品。
食べ方には手順があります。

 

まずはお椀に味噌を入れます。お椀は大ぶりなものをご用意ください。

 

中央の丸型にそって穴をあけたふやきをお椀の中に。

 

ふやきにあけた穴に向けてそっとお湯を注ぎます。ふやきの香ばしい香りが広がります!

 

ふやきの中から具が出るようにおはしでよくかき混ぜます。色んな種類の具材が出てくる出てくる!

 

具が柔らかくなるまで待ってから頂きます。おいしそう!!!

 

「んー、おいしいけれど、一杯500円の味噌汁かぁ…」
ちょっと贅沢な一品でした。