今日もありがとうございました!

柿は生のまま食べると体を冷やすと言われますが
干して食べればポリフェノールがしっかりとれる。。。
ということを知ってから
ラジオでも話しましたが、最近は野菜を干してから食べることにはまっています。
簡単で美味しかったのは、ほうれん草と白菜。
甘みが増すし、保存期間が延びる気がする。
しめじもそうです。
太陽の恵みを受けて栄養価が高くなるって素敵!
気をつけなければいけないのが
水耕栽培物の葉物野菜。
水分が多すぎて
溶けてしまうので
生のまま食べた方が良いようです。

ピタゴラスの扉でご紹介した
◇数秘&カラーレジスタードマークプレゼンター本部公式サイト◇
http://numerologycolor.jp/index.html
ご興味のある方はご覧ください。

本日のコラム担当は
数秘&カラー®ミッションファシリテーターチーム上級トレーナー 坂本千春さんでした。
https://www.facebook.com/pastelmama3

八幡カオリ