今日もありがとうございました。 そして…15年間の諏訪湖ラジオランチありがとうございました。 これからの新番組でもお世話になります。 さて本日も壱之輔シェフに美味しいレシピ教えていただきました。 お花見にぴったりです。 かんたんで美味しすぎて、自分の実力を過信してしまいます。 「アボカドの生ハム巻き」 ①アボカドを半分に切り、 それをさらに5〜6等分に切る ②アボカドの酸化を防ぎきれいな色を保つため レモン汁適量をかける(ポッカレモンで大丈夫です) ③アボカドを生ハムで巻く ④醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ2、チューブニンニクを混ぜて③にかける これだけです。 超簡単でした。
壱之輔さんのTwitter https://twitter.com/1nosukekatsura 壱之輔師ェフのYouTube https://www.youtube.com/channel/UC9y0VSqYSTtMXsfJVt4e_ZQ ご興味のある方は参考にどうぞ! 八幡カオリ