今日もありがとうございました。
そして…15年間の諏訪湖ラジオランチありがとうございました。
これからの新番組でもお世話になります。

さて本日も壱之輔シェフに美味しいレシピ教えていただきました。
お花見にぴったりです。
かんたんで美味しすぎて、自分の実力を過信してしまいます。

「アボカドの生ハム巻き」

①アボカドを半分に切り、
それをさらに5〜6等分に切る

②アボカドの酸化を防ぎきれいな色を保つため
レモン汁適量をかける(ポッカレモンで大丈夫です)

③アボカドを生ハムで巻く

④醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ2、チューブニンニクを混ぜて③にかける

これだけです。
超簡単でした。
壱之輔さんのTwitter https://twitter.com/1nosukekatsura 壱之輔師ェフのYouTube https://www.youtube.com/channel/UC9y0VSqYSTtMXsfJVt4e_ZQ ご興味のある方は参考にどうぞ! 八幡カオリ