今日もありがとうございました。

さて本日も壱之輔シェフに美味しいレシピ教えていただきました。
次回は「春之輔師ェフ」ってタイトルになるのかしら???。

レシピです。
豚の生姜焼き
①豚バラ肉か生姜焼き用の肉200〜250gにハチミツ大さじ1.5を揉み込んで冷蔵庫に20分ほど置いておく
②ごま油適量をフライパンで熱し、豚肉を投入
③ある程度豚肉が焼けたところで酒、醤油、チューブ生姜、各大さじ2と塩少々を入れて炒めると完成です。
本日の1ポイント
◎ハチミツは豚肉を柔らかくする効果があります。
安いお肉もワンランク上のお味です。
超簡単でした。

壱之輔さんのTwitter

壱之輔師ェフのYouTube
https://www.youtube.com/channel/UC9y0VSqYSTtMXsfJVt4e_ZQ

ご興味のある方は参考にどうぞ!

そしてゲストは
トゥバ音楽演奏家、喉歌歌手 葛目絢一さん
「暮らしのアート」を軸として生きる。
アートセラピスト Naoさん
5月3日(水・祝)の開催のコンサート告知に来てくださいました。
「草原の民の歌」
詳しくは
本日のエルシーブイ~Tv&Fm情報~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100051851481372
検索してご覧くださーい。

恵みの雨でみんなが大きな花を咲かせますように!

八幡カオリ