今年も一年お世話になりました。
ありがとうございました。

皆さまからのメッセージたくさんありがとうございました。
All good things must come to an end !!!
終わるからこそ、新しい日々に向かって挑戦していきたいと思っております。。

まずは、春之輔さんに教わったパイナップルきんとん作ってみよう。

レシピです。
【パイナップルきんとん】
①さつまいも一本の皮を剥き、輪切りにする
②耐熱容器にさつまいもを入れラップをし、レンチンで6〜7分
③パイナップルの缶詰(輪切りになっているもの)4、5本を一口大に切る
④さつまいもにバター20グラムを入れて潰していく
⑤パイナップルと缶詰の汁50mlを加え、さらに潰す
⑥冷蔵庫で冷やす
以上で完成です。

春之輔さんから写真提供していただきました。
きんとんをトーストにのせた写真…おいしそー。

桂春之輔さんの「X」下記で検索してください。
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@1之助桂

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皆さま良いお年を―!

八幡カオリ