今日もありがとうございました! 『桂春之輔シェフの料理道場』 鶏肉のトマト煮込み(2人前) 鶏もも肉300g 玉ねぎ1/4個 しめじ1袋 カットトマト缶1缶 水200ml ケチャップ大さじ2 コンソメ顆粒小さじ2 塩コショウ少々 オリーブオイル、チューブニンニク各適量 ①鍋にオリーブオイル適量とチューブニンニク少々を入れ火にかけ、 香りがしてきたら塩コショウした一口大の鶏もも肉、くし切りの玉ねぎ、 しめじを入れ炒める。 ②ある程度火が通ったらカットトマト缶ひと缶と水200ml、 ケチャップ大さじ2、顆粒コンソメ小さじ2を入れ煮込み、沸騰したら弱火にし、 20分ほどコトコト煮込む。 ③お皿に盛り付けて完成です。 今日。盛り付けまで入れて3行程で完成! 「簡単簡単。楽できるわー」って感じのお料理です。 https://x.com/1nosukekatsura(@1nosukekatsura) https://www.youtube.com/channel/UC9y0VSqYSTtMXsfJVt4e_ZQ お料理もできる落語家桂春之輔さん 3月20日(祝)茅野市民館で襲名披露公演です。。 http://www.chinoshiminkan.jp/ccc/2024/0320.html チケット販売開始2月4日(日) 問合せ NPO法人サポートC 0266-82-8230 (午後1時~7時、火曜定休) 人間の幸福度を上げる条件として 近い未来の約束があげられるそうです。 本日の花ことば「未来へのあこがれ」 どんなあこがれがあるのかしらと考えてみました。。 近い将来の楽しみ... 今夜のメニューに春之輔さんの鶏肉のトマト煮を作ろうと心に決めました。 八幡カオリ
トップ > お知らせ > 【ブログ】「 今日の誕生花 アルストロメリアー花言葉は凛々しさ・未来へのあこがれー」
2024.1.30
【ブログ】「 今日の誕生花 アルストロメリアー花言葉は凛々しさ・未来へのあこがれー」
- 次の記事 : 【番組】2/7のずくラジ
- 前の記事 : 【番組】1月31日ぷらっとワード「くぎづけ!」