今日もありがとうございました!

『桂春之輔シェフの料理道場』
鶏肉のトマト煮込み(2人前)

鶏もも肉300g 玉ねぎ1/4個 しめじ1袋
カットトマト缶1缶 水200ml ケチャップ大さじ2 コンソメ顆粒小さじ2
塩コショウ少々 オリーブオイル、チューブニンニク各適量

①鍋にオリーブオイル適量とチューブニンニク少々を入れ火にかけ、
香りがしてきたら塩コショウした一口大の鶏もも肉、くし切りの玉ねぎ、
しめじを入れ炒める。
②ある程度火が通ったらカットトマト缶ひと缶と水200ml、
ケチャップ大さじ2、顆粒コンソメ小さじ2を入れ煮込み、沸騰したら弱火にし、
20分ほどコトコト煮込む。
③お皿に盛り付けて完成です。

今日。盛り付けまで入れて3行程で完成!
「簡単簡単。楽できるわー」って感じのお料理です。


https://x.com/1nosukekatsura(@1nosukekatsura) 
https://www.youtube.com/channel/UC9y0VSqYSTtMXsfJVt4e_ZQ

お料理もできる落語家桂春之輔さん
3月20日(祝)茅野市民館で襲名披露公演です。。
http://www.chinoshiminkan.jp/ccc/2024/0320.html
チケット販売開始2月4日(日)
問合せ
NPO法人サポートC 0266-82-8230
(午後1時~7時、火曜定休)


人間の幸福度を上げる条件として
近い未来の約束があげられるそうです。
本日の花ことば「未来へのあこがれ」
どんなあこがれがあるのかしらと考えてみました。。
近い将来の楽しみ...
今夜のメニューに春之輔さんの鶏肉のトマト煮を作ろうと心に決めました。

八幡カオリ