今日も朝&お昼の放送を聴いていただき、ありがとうございます!!
昨日は、大好物の『ふきみそ』を食べて大満足でした♪
フキノトウは「キク科」。
古くから食用とされ、独特な香り、苦味が早春の味わいとして
天ぷら、和え物などに広く利用されています。
大きくなりすぎた「ふきのとう」は苦味も増しますので、
つぼみが固く閉じ、周りの葉で花芽が見えない小ぶりなものがGOOD!!
乾燥しやすいので、ポリ袋などに入れて冷蔵庫での保管がおすすめです。
冷凍する場合は下処理(アク抜き)をしてからがいいですよ(*^_^*)
本日は『くらすわ』さんにも
美味しい情報を届けて頂きました、ありがとうございます!!
バーニャカウダのソースでいただくお野菜と生ハム。
温かいソースのイメージだったバーニャカウダ。
冷たくても美味しいんです!!
新鮮なお野菜の下に…自家製ハムとソース♪
旨味の秘密は…『隠し味の味噌』だそうです。
こちらは「新玉ねぎのロースト」。
シャキシャキの食感は残っているのに…
とろ~り甘い!!!絶品です。
2色のソースや、生ハム&チーズと一緒に頂くもよし!!
こんなにおいしいものスタジオで頂けるなんて。
もう仕事したくない(笑)
ミュージックライブは、
来月4月からスタート♪
毎週第2・4日曜日、午後7時から!!
葉物野菜も美味しい季節になってきました。
ちょっと贅沢に、お野菜を…。
そんな時はぜひ『くらすわ』さんへ(^o^)丿
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
*** 一花ひらり ***
今日の誕生花に、花言葉を添えてご紹介します。
季節の花々に触れながら、
込められた思いや願いに 耳と心を傾けてみませんか??
★●月●日の誕生花★ 「ヒマラヤユキノシタ」
★花言葉★ 「順応」
(引用:リンクフリー)
↓↓366日・誕生花の辞典↓↓
誕生花の辞典:3月23日の誕生花は「ヒマラヤユキノシタ」
2016.3.23 矢島高代